中医学院成功举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座

更新时间:2017-12-04 15:22:21点击次数:

为迎接十九大的成功举办,深入贯彻落实十九大精神,2017年11月9日下午由河北大学中医学院,护理学院和公共预防与卫生管理学院联合举办的以“砥砺奋进,继往开来”为主题的党的十九大精神专题讲座在新医学楼报告厅展开。讲座现场十分热烈,座无虚席,现场气氛浓厚。本次讲座由吕建营老师主讲,我院党委支部书记任国升、党委支部副书记潘研青以及三个学院的老师、同学参加本次讲座。

吕建营教授为河北大学原党委组织部部长、党委办公室主任,在学校党政管理、建设方面颇有建树。讲座中,吕建营老师就党的十九大报告为在座老师和同学进行深层次的解读,宣扬十九大精神,向我们介绍习总书记作为大国领导人的个人魅力,并重点强调如何贯彻党的十九大精神。吕建营老师谈到:“学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。”。吕建营老师根据十九大精神用亲切平实且寓意深刻的话语为在座师生点明了奋斗方向,有助于老师和同学生在今后的日常生活和工作进程中目标更加明确,步伐更加坚定。此外,吕老师还向大家推荐了《外国政要和媒体眼中的习近平》等资料,以便于日后我们能更好的提高个人修养。讲座的最后,任书记对本次讲座做出总结,也为未来关于落实党的十九大精神的工作做出了具体规划,并致谢辞。最后,本次讲座在广大师生热烈的掌声中圆满结束。

通过这次讲座,老师们和同学们对十九大精神有了更为深入的了解,表现出对十九大浓厚的兴趣,并表示今后要认真研读十九大的报告,学习十九大精神。最后用习总书记的一句话作结:勿忘,昨天的苦难辉煌;无愧,今天的使命担当;不负,明天的伟大梦想。