中医学院:举行“修德筑业,放飞梦想”主题合唱比赛

更新时间:2015-06-05 15:17:40点击次数:

按照《河北大学党的群众路线教育实践活动中医学院推进落实方案》的安排,5月25日下午,中医学院在医学部苑广场举行主题为“修德筑业,放飞梦想”主题班级合唱比赛,中医学院党委副书记潘砚青、团委书记刘文敏、中医学院各班辅导员等出席了本次活动。

本次合唱比赛分为两个环节,第一环节为传统合唱,第二环节为老歌新唱。各参赛班级都进行了积极充分的准备,完整的队形,统一的着装,高亢嘹亮的歌声,都充分展现出当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神状态。在老歌新唱环节中,各班同学结合班级特色对原有歌曲的歌词进行了改编,充分发挥了学生们的创新能力,展现了专业特点。如13中药本的“中药了不起”、13中医专的“大医精诚”、12中医本的“我们走在医路上”等都唱出了各班风采,充分表达了学生对传统中医药文化的热爱和努力学习发扬传统文化的信心,给大家留下深刻印象。

比赛最后,潘砚青老师发表讲话,鼓励全体同学通过此次比赛更加团结奋进,自信自强,从自身做起,树立发扬“中国梦”的历史责任感和使命感,以更加奋发有为和饱满的精神状态投身到未来的学习和生活中去。

此次合唱比赛是中医学院党的群众路线教育实践特色活动“筑中国梦·塑价值观”系列教育活动之一。“筑中国梦·塑价值观”系列教育活动通过开展征文、演讲比赛、辩论赛、合唱比赛等活动加强社会主义核心价值观和理想信念教育,使师生员工坚定“三个自信”,强化意识形态阵地意识,积聚意识形态的强大“正能量”。

(编辑:)