中医学院“修德筑业,唱响未来”合唱比赛成功举办

更新时间:2015-05-27 03:34:49点击次数:

5月22日下午16时10分,“修德筑业,唱响未来”中医学院第五届合唱比赛在河北大学医学部医苑广场举行。 中医学院党委书记任国升、河北大学团委办公室驻医学部主任夏学仓、河北大学团委老师尤嘉及学院师生出席了本次活动。

合唱比赛中各班表演项目主要由两部分组成,分别是自选曲目和改编歌曲。如果说《走向复兴》、《二十年后再相会》这些自选曲目和以往的合唱比赛别无二致,那么第二部分的改编歌词,老歌新唱环节,再加上各班独特的才艺展示,变换队形则足可以体现中医学院的风采。一个个饱含中医特色的名词串联,充满着独一无二的文化底蕴,让人眼前一亮。
        在各班依次上台表演的过程中,2013级中药本科班给人留下了十分深刻的印象。他们以独特的队形开场,加上击鼓,吹笛子等中国传统乐曲串场,气势磅礴的演唱了自选曲目《黄种人》,而歌曲的演唱过程中还有三位身穿红色旗袍,手握笛子的同学随着伴奏吹奏乐曲,引起现场的一片叫好。除此之外,2014级中药班在改编歌曲部分用一首独具特色的《我的中药心》博得了同学和老师们的掌声,十分夺人眼球。
在歌曲间隙,中医学院的同学们还表演了的云南舞蹈和相声,充满生机与活力的舞蹈赢得阵阵掌声,精彩的笑声博得大家的阵阵欢笑。
        比赛结束之后,党委书记任国升老师发表了讲话。在感谢了到场嘉宾和各位同学后,他以各班的歌词现场编出一段顺口溜,在诙谐幽默中不但总结了合唱比赛,还说出了自己心中中医学院学生应有的素质。其精彩的讲话赢得了阵阵掌声。
        通过本次合唱比赛,体现了当代大学生的风采,丰富了大学生的课余生活,培养团体意识,增强集体凝聚力,增强归属感。弘扬了中医学院风采,传承了中医学院的文化特色。

(编辑:)