河北大学中医学院岐轩中医精英班启动仪式圆满结束

更新时间:2014-11-29 19:54:47点击次数:

2014年11月27日上午9:20,河北大学中医学院岐轩中医精英班启动仪式在综合楼45教举行。北京岐轩医学研究院院长张润杰、河北大学教务处处长陈冬至、中医学院党委书记任国升、副书记潘砚青出席了本次启动仪式,河北大学中医学院的老师和学生参加了此次启动仪式。

本次启动仪式由中医学院院长马晓莉主持。中医学院党委书记任国升向大家详细的介绍了项目情况、项目的培养模式、教学内容、教学实训及奖励机制;然后,学生代表岐轩国学社社长王风强进行发言;随后,北京岐轩医学研究院院长张润杰,首先张院长对本次项目给予了高度评价,并提出两点希望:一是希望和中医学院共建中医精英班、共享文化成果、共创精英班合作新模式;二是希望精英班的同学珍惜机会,努力提升自己,精学真知识、精悟真理论、精用真功夫,成长为一名真正的大师。接着,北京岐轩医学研究院院长张润杰和中医学院党委书记任国升为本次活动揭牌,宣布关爱项目正式启动。最后,全体起立,进行宣誓仪式。
        岐轩中医精英班是河北大学中医学院和北京岐轩医学研究院共同开展的一种联合办学人才培养模式,是我院在中西部提升工程中的重要举措。一直以来,我院不断加强和完善第二课堂的建设的同时,与第一课堂互融互补,不断创新人才培养方案,努力培养高水平的专业人才,岐轩中医精英班便是良好的尝试。相信通过这种联合办学的全新合作模式,一定会为中医学院的人才培养开创新的局面。

(编辑:)