“杏林暖重阳、岐黄送安康”——河北大学中医学院举办重阳敬老中医药文化集市

更新时间:2024-10-15 10:58:00点击次数:

重阳佳节至,1010日,河北大学中医学院举办了“杏林暖重阳、岐黄送安康”中医药文化集市活动。本次活动我院联合河北大学团委、河北大学莲池书院、保定市中医院,保定市康复医院共同举办,吸引了众多市民的积极参与和热情响应。

各位中医专家现场进行中医义诊、诊断开方、中医推拿、康复治疗等项目,为前来咨询的群众把脉诊疗,并给出个性化的健康指导方案,让大家感受到中医疗法的博大精深。“丸散膏丹”中药炮制展示、猜药名、熏艾灸、常见中药本草辨识,使大家见证了中药传统技艺的传承,对中药材有了更直观的认识,感受到中医药文化的深厚底蕴。

中医体质辨识、中医茶饮品鉴彰显了中医药文化的传承与创新,中药香囊、中药漆扇、非遗游戏,使普通物品传递出中医药文化的独特魅力和重阳节的祝福。

此外,由河北大学师生表演的太极拳、八段锦展现了中华文化的魅力与中医养生的智慧。

中医药是中华民族的宝贵财富,近年来,河北大学中医学院充分发挥自身特色和优势,弘扬优秀传统文化,促进中医药产业发展。我院将以此次活动为契机,不断提升中医药文化影响力和社会服务能力,满足人民群众日益增长的健康需求,推动中医药文化的传承创新发展。

(编辑:zyxy)