中医学院举办就业政策宣讲会

更新时间:2018-05-16 19:56:00点击次数:

为增进同学们对当下就业政策的了解,使同学们有更好的就业发展,我院于5159点在综合楼45教为13级中医及14级中药同学们举办讲座,出席嘉宾有河北大学就业指导老师张倩,河北大学中医学院团委书记褚云星

宣讲的主要内容是就业政策的指导。首先,张老师为大家普及了就业政策的重要性,在谈到就业推荐表的注意事项时,张老师建议:可手写可打印、文件双面打印、切忌潦草等。随后宣讲会的重点进入有关就业协议书的相关事项,问题涉及:编码唯一,签约需谨慎,避免违约金带来的损失等,并着重强调盖章问题,老师还提醒大家毕业两年只能解约一次,并说明丢失证明的流程。

而后,张老师强调了报名证的重要性,并贴心提醒大家一定不要丢失,避免不必要的麻烦,和南京、北京省同学们的接收函注意事项。最后同学们纷纷表示此次宣讲受益匪浅,将以积极的态度面对未来的就业形势,并且认真思考国家对于毕业生就业的优惠政策。宣讲期间,大家认真倾听,气氛和谐,同学们积极交流,本次宣讲圆满结束。

此次就业政策宣讲会给在校的学生提供了有益的指导与帮助,加深了同学们的就业知识储备,丰富了同学们的就业经验,为避免一些不必要的麻烦提供了范例,使同学们有更良好积极的心态面对即将来临的就业相关问题,为将来的就业做好了充分的准备。