点亮人生的七盏灯 ——中医学院青马班第三讲开讲

更新时间:2018-05-11 15:38:40点击次数:

2018510日下午,河北大学中医学院在新楼201组织开展了以“点亮人生的七盏灯”为主题的青马班第三讲。本次授课由中医学院党总支书记李卫森担任主讲人,第三期青马班全体学员参加本次活动。

课堂上,李卫森书记以“四个自信”、“四个意识”的讲解开篇,主要讲述了十八大以来的伟大成绩,以及从《习近平的七年知青岁月》一书中总结出的七种优秀精神品质。

其中,李书记以诗句“试玉须烧三日满,辨材须待七年期”为引,结合习近平总书记七年知青生活的真实事例,着重解读了勤奋学习、吃苦奋斗、为民情怀、担当务实、开拓创新、意志坚定、善于沟通七种精神品质,教育在座同学们要以习近平总书记为楷模,树立正确价值观,敢于吃苦,勇于克服困难。

授课结束后,同学们感触良多,纷纷表示要脚踏实地,努力学习,珍惜每一次锻炼自己的机会,不断提升本领、增长才干,做信念坚定、勇于担当的优秀青年。