化旧为新,点石成金 ——中医学院举办旧物改造大赛

更新时间:2018-05-06 11:58:00点击次数:

2018年5月5日晚7:30,由生活部主办的旧物改造大赛在新楼217成功举办。受邀出席本次比赛的嘉宾有河北大学中医学院团委副书记高天心、学生会主席马鑫烨、学生会主席朱亚男、记者团部长郝新月。

为保证比赛的公平性,此次评分专门设置有专业评委和大众评委两部分,并分为方便实用组和工艺美观组两个大组进行评分。在方便实用组中,成员们的作品充分展示出便捷实用的特点,不论是筷子笔筒、牛皮纸钱包、精美包装盒还是扑克牌垃圾桶、叠衣纸板、多重使用的矿泉水瓶等等都创意新颖、方便实用。工艺美观组的作品则以精致美观取胜,精巧的铜丝书签、可爱的小房车、温馨的宿舍小灯、漂亮的彩虹杯、精致的插花瓶……让大家感受到每组选手的设计都独具匠心、别出心裁。最后,由评委们点评本次活动并颁发奖状。方便实用组的第5组获得一等奖,工艺美观组的第1、3组获得二等奖,方便实用组的第3组和工艺美观组的第2、5组获得三等奖,方便实用组的第1、2、4组和工艺美观组的第4组获得优秀奖。

旧物改造大赛旨在为全校广大学生提供了一个展示自己创意和手工技巧的平台充分显示了同学们的心灵手巧和独特创意,不仅激发了大家的创新意识,锻炼了动手能力,更让同学们有了发现美的眼睛和热爱生活的信心。大学生应该从自身做起,合理利用资源树立可持续发展观念,变废为宝,做到真正的“化旧为新,点石成金”。