2018年中医学院考研就业经验交流会圆满落幕

更新时间:2018-05-05 14:43:00点击次数:

为了进一步提高我院学生的考研就业热情,明确考研目标,了解更多考研就业信息,掌握相关技巧方法。由中医学院团委学生会创业就业办公室主办的经验交流会于2018年5月4日中午12:30在新医学楼303成功举办。参加本次交流会的有嘉宾王婷、李洁、杨蒙蒙、王亚洁、高迪五位成绩优异、经验丰富的毕业生。

交流会开始,在简短自我介绍之后,在座同学们对分享者有了初步了解。王婷以自身为例讲解面试与就业经验,她认为我们应该善于利用网络教育资源,如微信公众号等。李洁主要向大家分享考研的宝贵经验,包括如何选择考研的专业、学校和各科学习的方法、复习技巧等。杨蒙蒙就李洁的讲解做了进一步补充,以针灸学的学习可以从“总论”下手为例分享自己的学习途径,并将自己考研的考试内容和方式讲解给大家。中药学专业的王亚洁重点从flag、未雨绸缪、向比自己优秀的人看齐三个方面提出自己的意见。高迪同大家分享个人考研经历,并就是否需要辅导班、如何获得考研信息等大家关心的问题提出个人见解。

通过本次经验交流会,使大三大四正在考研准备中和大一大二有考研意向的同学们对考研复习方法最新考研动态及考研调剂面临的问题有更为清楚的了解;也使同学们对如何选择报考学校,如何处理和缓解备战考研时的心态调节等方面的问题掌握了一定的方法,让同学们在备考中少走弯路。同时,使同学们更全面认识就业情况,使同学们深刻认识就业前实习的重要性,更加准确认识自己的前程发展和就业形势,从而获得更多的技巧去面对将来的就业情况