王善新老师到我院开展主题讲座

更新时间:2018-06-04 10:04:00点击次数:

201861日晚7点,由王善新老先生主讲的主题为传统中医理论与方剂在临床中的应用”的讲座在新楼303成功举办。讲座由陈松鹤老师主持,中医中药学专业部分同学参与了本次讲座。

王善新老师是河南的一名中医,他希望通过分享自己的经验,为中医事业的发展作出自己的贡献。王老师首先讲述了中医的发展问题,他认为中医需要传承,师傅需要把他所知的东西传授给徒弟,把优秀的中医思想、理论、方法流传下去。此外,王老师还讲解了小儿清肺饮、六味地黄汤、白虎汤等药方,并对药方剂量、疗效等进行详细的解释。王老师也讲述了“医者道也”、“万物皆有灵”、“中医以德为基础”等理论,同学们受益良多,纷纷表示要更加努力学好中医。

最后由陈松鹤老师作总结发言,并约定下次讲座的时间、地点。王老师对中医的热爱、对中医的认识令人敬佩。中医是我国的国粹,作为中医学子我们要学好中医,更要传承中医,把国学国医发扬光大。