河北大学第四届传统文化知识竞赛决赛圆满举行

更新时间:2018-06-11 16:43:00点击次数:

2018年6月10日下午由中医学院承办的河北大学第四届传统文化知识竞赛决赛在校本部综合楼312如期举行。本次活动有幸邀请到中医学院党总支委员,中医专业教师齐香梅、学生处办公室叶超飞、中医学院团委书记褚云星、经济学院团委老师李昂、管理学院团委老师张雅文担任评委。部分学院学生组织代表担任本场比赛嘉宾。

本次比赛共分为三个环节,分别是“棋逢对手”、“伶牙俐齿,口吐莲花”和“五音夺魁”,分别考察选手的思维运转、语言表达和听音识曲能力。在比赛中,选手们展示出自己丰富的传统文化知识,面对激烈的竞争选手们思维敏捷、对答如流。伴随着滴滴的抢答器的声音,精彩绝伦的比赛结束了。赛后,大艺团的同学们带来舞蹈《傣家小妹走过来》,动作柔美,意境深远,赢得了在场师生的阵阵掌声。接着齐香梅老师对本次比赛进行点评,同时表达了对中医药事业前景的憧憬和对同学们的殷切期盼。最后各嘉宾评委为获奖学生代表颁奖并合影留念。

唐诗、宋词,句句荡气回肠,编织千年风骚雅韵;古筝、琴瑟, 声声低吟浅唱, 回荡万里华夏大地。本次传统文化知识竞赛对继承国学,传承中华优秀传统文化, 真正让传统文化在当代焕发新的生命力, 让传统文化真的活在学生的心中具有重大意义。