中医学院毕业生动员大会圆满结束

更新时间:2018-01-04 15:05:00点击次数:

在当今严峻的就业压力下,为了让毕业生及早地了解就业形势和用人单位需求,增强毕业生就业的紧迫感提高就业热情,201814中午,中医学院在基础楼12教召开了毕业生动员大会。本次会议邀请了中医学院团委书记褚云星主讲,中医学院全体毕业生参加。

大会开始,褚老师表示当今大学生面临学生就业需求增多、就业市场需求减少以及就业环境不太理想等方面的问题,当届毕业生就业形势依然严峻,毕业生要有危机感和紧迫感,要将就业工作摆在突出重要位置。同时,她还就河北大学中医学院毕业生的就业情况、毕业生的就业去向等方面的情况作了详细说明。针对这些就业问题,她建议同学们应首先从自我水平、就业环境进行认知了解,结合自身实际,了解就业形势、关注就业信息,抓住时机,果断决策。紧接着,褚老师重点强调了毕业生就业时的安全问题,并要求同学们切实提高安全防范意识,提醒同学们认真践行实习职责、严格遵守纪律,以踏实的作风和严肃的态度顺利毕业。最后,褚老师向同学们推荐了一些关于就业方面的节目,来拓宽同学们的就业思路。同学们也当场完成了毕业生满意度调研问卷。

此次大会为即将毕业走上工作岗位的学生给予了有益指导,帮助毕业生清醒认识当前严峻的就业形势,引导和帮助毕业生树立正确的择业观和就业观、为毕业生正确择业指明了前进方向。

(编辑:李冰)