中医学院成功开展团知识讲座活动

更新时间:2018-01-25 15:31:09点击次数:

为进一步提高团干部、团员对于中国共产党及中国共产主义青年团的了解,提高青年学生的思想政治素养,培养符合时代要求的高素质人才,2017年10月15日12:30于基础楼九教举行了河北大学中医学院团知识讲座。团委书记褚云星,团委副书记曹海燕、高天心,学生会主席朱亚男,学生会副主席毛博阳参加了此次活动

首先,主持人宣布活动正式开始。同学们全体共唱中国共青团团歌,歌声高亢嘹亮,振奋人心。接着团委副书记曹海燕为同学们讲解共青团的基本知识,涉及团员证注册、团关系转接、团员普查、三会两制一课、团委工作总结等内容,并鼓励同学们积极推优入党。团委书记褚云星老师继续为同学们介绍了这方面知识,明确入党积极分子的条件及程序、确定入党积极分子的其它条件、确定党员发展条件、党员发展工作的时间要求等,最后希望学生们牢记自己的团员身份,充分发挥优秀团员的先锋模范作用。之后是有趣的游戏环节,同学们听歌猜歌,进行团知识抢答,现场气氛热烈活跃,高潮迭起,精彩不断。

本次讲座为团员们提供了良好的党团知识学习平台,增进了团员对党团组织的了解。希望通过本次讲座的学习,同学们能切实提高自己的思想政治素养,争做新时代合格的团员青年。