中医学院成立临床技能训练队

更新时间:2020-12-08 09:25:20点击次数:

为提高我院学生临床操作技能,迎接全国中医药大学生临床能力大赛,126日晚在新教学楼217举行中医学院临床技能训练队成立大会。会上李远副院长向同学们介绍学院对本次培训活动高度重视,制定了详细的训练大纲及课程安排,组织优秀教师团队进行规范训练指导。李院长强调了规范化临床技能操作对培养一个合格医生的重要性,要求同学们在训练过程中要增强团队意识和组织纪律性。随后全体成员共同观看了我院学生参加第一届全国中医大学生临床能力大赛的现场视频。

本训练队由大三到大五的学生自愿报名参加,最终有26学生成功入选。本训练队的成立对训练学生的临床思维、临床急救能力和提高综合素质具有重要意义。