我校启动“体质辨识与健康养生”关爱项目

更新时间:2014-07-01 19:49:49点击次数:

2014年6月26日下午,“体质辨识与健康养生”关爱项目启动仪式在主楼302报告厅举行。保定市中医院负责人,我校校工会、学生处、校团委、中医学院等部门负责同志,校内外中医专家代表,志愿者代表以及部分单位师生代表参加了启动仪式。

党委常委杨立海出席仪式并讲话,他指出,“体质辨识与健康养生”关爱项目是党的群众路线教育实践活动“为师生办实事”的重要内容,要通过项目的深入开展,让全体师生提高健康意识,掌握养生方法,以更加健康的身体,良好的心态,投入到学习和工作中去。
        启动仪式结束后,中医专家为参会师生进行了体质测评、脉诊、推拿按摩、耳针治疗等知识咨询和诊疗服务。
        “体质辨识与健康养生”关爱项目由校工会、组织部、宣传部、老干部处、关心老一辈工作委员会、学生处、校团委共同主办,保定市中医院和我校中医学院共同承办,以助力全校师生培养健康意识、掌握养生方法、提高身心健康水平为目标,在中医体质辨识的基础上,广泛开展分类科普、辩证保养、专家义诊、义务护理等志愿服务活动。

(编辑:)